手机版 | IPAD版 | 无障碍 | 联系我们 欢迎访问江门市财政局官网网站    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置是:首页 > 政务公开 > 执行公开执行公开

江门市财政局监督检查信息公开(2016年第4号)

转发至:

新闻来源:江门市财政局时间:2016年11月17日09时49分

序号

文件编号

监督检查对象

监督检查项目

检查场所

监督检查结果

整改意见

1 江财监〔2016〕48号 江门市培英高级中学 新疆班专项补助经费 现场检查 (一)支付基建项目部分工程款账务处理不当。
(二) 培训费支出超预算,没有按程序报批。
(三)个别原始凭证支出依据不合规、不齐全。
(四)个别支出未办理政府采购手续。
(一) 对“支付基建项目部分工程款账务处理不当”的问题,要求予以整改,补记少做的分录,理清资金差异和不合理现象。今后必须以实际发生的经济业务或者事项为依据进行会计核算,如实反映各项会计要素的情况和结果,保证会计信息真实可靠。
(二) 对“培训费支出超预算,没有按程序报批”的问题,要求市培英高中今后严格执行《中华人民共和国预算法实施条例》的规定,严格按照财政部门批复的预算科目和数额安排各项支出,以确保部门预算执行的严肃性和完整性。
(三) 对“个别原始凭证支出依据不合规、不齐全”的问题,要求市培英高中予以整改,今后要严格执行《中华人民共和国会计法》等有关规定,加强对原始凭证的审核,支出所附的原始凭证必须真实、合法、完整;认真做好单位的会计核算工作,准确地反映单位的会计信息。
(四)对“个别支出未办理政府采购手续”的问题,要求市培英高中今后要严格执行政府采购相关法律法规,认真编制政府采购预算和实施计划,并按程序办理报批手续。
2 江财监〔2016〕50号 江门市文化广电新闻出版局 促进公共文化发展资金 现场检查 (一) 差旅费决算报表数据与会计账簿数据不符。
(二)财政专项资金未单独核算。
(一)对“差旅费决算报表数据与会计账簿数据不符”问题,要求市文广新局今后严格执行《部门决算管理制度》的有关规定,依据单位实际发生的经济业务进行会计核算并认真做好相关数据的核对工作,确保账表相符,保证决算数据的完整、真实、准确,杜绝类似的问题发生。 (二)对“财政专项资金未单独核算”问题,要求市文广新局今后严格按照《行政单位财务规则》的有关规定,对单位从财政部门或者上级预算单位取得的项目资金,按照批准的项目和用途使用,专款专用、单独核算。
3 江财监〔2016〕51号 江门市国土资源局 全国地理国情普查专项经费 现场检查 (一)培训费及差旅费无预算支出,且决算报表数与会计账簿数不相符。
(二)个别原始凭证支出依据不够完整。
(三)个别原始凭证支出依据不合规。
(四) 会计基础资料未装订、会计账薄未打印。
(五) 个别支出核算不及时。
(一)对“培训费及差旅费无预算指标支出,且决算报表数与会计账簿数不符”问题,要求市国土资源局今后应严格执行《中华人民共和国预算法实施条例》和《部门决算管理制度》的规定,按照财政部门批复的预算科目和数额安排各项支出,并根据登记完整、核对无误的账簿记录和其他有关会计核算资料编制决算,做到数据真实正确、内容完整,确保账表相符。 (二)对“个别原始凭证支出依据不够完整”问题,要求市国土资源局予以整改,今后要严格执行《中华人民共和国会计法》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,加强对原始凭证的审核,支出所附的原始凭证必须真实、合法、完整;认真做好单位的会计核算工作,准确地反映单位的会计信息。 (三)对“个别原始凭证支出依据不合规”问题,要求市国土资源局予以纠正,今后要严格执行《中华人民共和国会计法》等有关规定,加强对原始凭证的审核,支出所附的原始凭证必须真实、合法、完整;认真做好单位的会计核算工作,准确地反映单位的会计信息。 (四)对“会计基础资料未装订、会计账薄未打印”问题,要求市国土资源局予以整改,今后要严格执行《会计基础工作规范》第五十五条及第六十一条规定,按期将会计凭证装订成册,并定期打印会计账薄。 (五)对“个别支出核算不及时”问题,要求市国土资源局今后要严格执行《行政单位会计制度》第十五条的有关规定,对于已经发生的经济业务或者事项,及时进行会计核算,真实反映单位的收入、支出经济业务,保证会计信息的准确性。
4 江财监〔2016〕52号 江门市发展和改革局 发改规划专项经费 现场检查 (一)检查市发展改革局发现的问题:
1、财政专项资金未单独核算。2、个别原始凭证支出依据不合规、不齐全。(二)延伸检查发现的问题:
1、市金融局、市教育局、市科技局“十三五”规划编制没有编报政府采购实施计划。
2、市金融局不合规列支交通费。
3、市经信局“会计核算不规范”、市教育局“会计核算科目使用不正确”。

1、对“财政专项资金未单独核算”问题,要求市发展改革局今后严格按照《行政单位财务规则》第二十一条的规定,对单位从财政部门或者上级预算单位取得的项目资金,应当按照批准的项目和用途使用,专款专用、单独核算,…。 2 、对“个别原始凭证支出依据不合规、不齐全”问题,要求市发展改革局予以整改,今后要严格执行《中华人民共和国会计法》等有关规定,加强对原始凭证的审核,支出所附的原始凭证必须真实、合法、完整;认真做好单位的会计核算工作,准确地反映单位的会计信息。

3、对“十三五”规划编制没有编报政府采购实施计划问题,要求相关单位今后要严格执行政府采购相关法律法规,认真编制政府采购预算和实施计划,并按程序办理报批手续。
4、对不合规列支交通费问题,要求单位予以整改,今后要严格执行《中华人民共和国会计法》等有关规定,加强对原始凭证的审核,支出所附的原始凭证必须真实、合法、完整;认真做好单位的会计核算工作,准确地反映单位的会计信息。
5、对“会计核算不规范”、“会计核算科目使用不正确”的问题,要求调账整改,今后要严格执行《行政单位会计制度》、《政府收支分类科目》有关规定,认真做好单位的会计核算工作,真实反映单位的收入、支出经济业务,保证会计信息的准确性。
填报人:李培伟 郑悦均 审核人: 陈丽霞 填报日期:2016 年11月8日
【关闭窗口】 【打印本页】
版权所有:江门市财政局,地址:江门市华园路21-23号
有任何建议请联系:江门市财政局办公室 电话:0750-3521133
邮箱:jmczbgs@163.com 网站标识码:4407000055
本网站为江门市人民政府门户网站(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
网站地图

粤公网安备 44070302000670号

微信公众号

新浪微博

手机端

平板端