手机版 | IPAD版 | 无障碍 | 联系我们 欢迎访问江门市财政局官网网站    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态工作动态

许晓雄常务副市长带队赴市财政局开展财政收入调研

转发至:

新闻来源:江门市财政局时间:2019年01月02日08时35分

    12月29日,市委常委、常务副市长许晓雄,市政府副秘书长赵剑雄一行到市财政局开展财政收入调研,深入一线科室亲切慰问财政干部,并召开座谈会听取我市2018年财政收入工作总体情况,与局班子成员座谈交流,深入了解财政工作的重点难点,倾听财政部门对政府工作的意见建议。


    许晓雄常务副市长带队走访慰问了国库科等一线科室,实地考察职工工作环境,与一线干部进行亲切交谈,高度肯定他们恪尽职守,坚守岗位,勇担当敢作为,真正做到了为党和政府分忧、为人民做实事的奉献精神。许晓雄常务副市长首先代表市委市政府对市财政局过去一年为促进全市经济社会发展所做出的成绩给予了充分肯定。

    他指出,今年以来财政部门围绕市委市政府中心工作,在保障民生、支持改革、防范风险、促进发展等方面发挥了积极作用,尤其是在经济形势复杂多变的情况下,积极应对挑战,确保了收入和支出等指标都能按市委市政府的部署落实完成,保持了财政平稳运行,保障了政府部门的正常运转,保障了民生领域和重大项目支出。对于如何做好明年的财政工作,许晓雄常务副市长提出了五方面的要求:一要提高政治站位,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察广东重要讲话精神,牢牢把握总书记提出的“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”等方面的重要要求,强化“财”为“政”服务的意识,以更加扎实有效的措施和行动抓好中央、省委和市委决策部署的贯彻落实。二要加快财政体制机制改革。做实做细市本级与下辖各市(区)财政管理体制改革,发挥财政体制激励引导作用,深化预算编制执行监督管理改革,建立完善我市生态补偿机制,促进区域协调发展。三要谋划抓好明年的重点工作。合理调控好财政收入与支出,树立“过紧日子”思想,优化支出结构,严格压减一般性支出,保障民生和重点支出;积极向上级部门争取新增债券额度,探索符合我市社会经济发展特点依法合规的筹资路径,推动交通基础设施互联互通,支持我市全方位融入粤港澳大湾区;积极争取省相关政策的支持,发挥资金保障和政策扶持作用,推动我市经济高质量发展。四要推进全面实施预算绩效管理,加强绩效运行监控,强化绩效结果应用,优化审批权限,加快支出进度,进一步提升财政资金使用效率。五要加强财政干部队伍建设,坚持依法行政、依法理财,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的良好政治生态,继续发扬“政治过硬、业务过硬、廉洁过硬”的优良作风,锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化的财政干部队伍。


【关闭窗口】 【打印本页】
版权所有:江门市财政局,地址:江门市华园路21-23号
有任何建议请联系:江门市财政局办公室 电话:0750-3521133
邮箱:jmczbgs@163.com 网站标识码:4407000055
本网站为江门市人民政府门户网站(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
网站地图

粤公网安备 44070302000670号

微信公众号

新浪微博

手机端

平板端