手机版 | IPAD版 | 无障碍 | 联系我们 欢迎访问江门市财政局官网网站    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态工作动态

以党的政治建设为统领 坚持党对财政工作的领导——江门市财政局召开创建模范机关动员部署会

转发至:

新闻来源:江门市财政局时间:2018年12月21日13时54分

以党的政治建设为统领 坚持党对财政工作的领导

——江门市财政局召开创建模范机关动员部署会


    12月12日,江门市财政局召开创建模范机关动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述与对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,认真贯彻落实市直机关党的政治建设推进会精神,部署我局创建模范机关工作。局党组书记、局长李文聪作动员讲话,局党组成员、全局党员干部共200余人参加会议。


  会议指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述、推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,深化了对共产党执政规律的认识,抓住了全面从严治党的根本性问题,明确了政治建设在新时代党的建设中的战略定位,为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南,为机关加强党的政治建设指明了方向。财政部门作为重要的经济综合管理部门,理所当然首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚持党对财政工作的领导。局机关各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,按照市委关于开展模范机关创建活动方案的部署和要求,全面加强党的领导和党的建设,积极投身到模范机关创建活动中来,为把江门建设成为落实“四个走在全国前列”的示范城市提供坚强政治保证和组织保证。

  会议要求,要以党的政治建设为统领,努力创建让党放心、让人民群众满意的模范机关。一要突出思想引领,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上当好表率,把习近平新时代中国特色社会主义思想与总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作的一系列重要指示批示精神一体学习领会、整体贯彻落实,突出加强对新时代财政工作特点规律的研究,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想以及总书记对广东发展“四个走在全国前列”的要求,贯彻到财政工作思路谋划、政策制定、措施出台、工作推动、检查落实的各方面全过程。二要旗帜鲜明讲政治,把“四个意识”“两个维护”内化于心、外化于行。要把讲政治的要求始终贯彻到财政各项工作中,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗,把正确的政治方向贯彻落实到谋划财政工作重大战略、制定重大财政政策、推进重大财政工作的实践中去,要进一步落实意识形态工作责任制,推动意识形态工作与财政工作同部署、同落实、同检查、同考核,全方位筑牢意识形态安全的“护城河”和“防火墙”。三要切实增强使命感、责任感和紧迫感,强化担当作为,坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署。聚焦主业主责,做好财政经济形势预判和应对,保持财政经济平稳运行;锐意改革创新,加快构建适应新时代发展要求的财政体制机制;创新政府投融资机制,支持推动我市全方位融入大湾区建设;强化财政保障,支持推进城乡、区域、物质文明和精神文明协调发展;持续保障和改善民生。四要激励奋发实干,驰而不息改进机关工作作风。要将牢固树立宗旨意识体现到财政政策制定、财政资金安排等财政工作的方方面面,坚决纠治脱离基层、漠视群众等“机关病”,坚决整顿“庸懒散浮拖”等衙门作风。五要涵养政治文化,营造风清气正的良好政治生态。要把党内政治文化建设摆到更加突出的位置,增强党的政治建设的价值导向和精神引领,让党所倡导的理想信念、价值理念、优良传统融入党员干部思想和心灵,以良好政治文化润泽党员干部思想灵魂,进一步涵养风清气正的良好政治生态。


  会议强调,要进一步强化组织保障,确保局机关党的政治建设和模范机关创建活动取得实效。通过强化组织领导、落实责任、考核问效和舆论宣传,全面动员,积极参与,抓好落实,推动模范机关创建活动取得预期成效,奋力开创我局党的建设新局面,以党建成果培厚财政改革发展沃土,为我市建设“四个走在全国前列”示范城市作出财政贡献。

【关闭窗口】 【打印本页】
版权所有:江门市财政局,地址:江门市华园路21-23号
有任何建议请联系:江门市财政局办公室 电话:0750-3521133
邮箱:jmczbgs@163.com 网站标识码:4407000055
本网站为江门市人民政府门户网站(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
网站地图

粤公网安备 44070302000670号

微信公众号

新浪微博

手机端

平板端