手机版 | IPAD版 | 无障碍 | 联系我们 欢迎访问江门市财政局官网网站    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态工作动态

江门财政四个着力助推“质量强市”

转发至:

新闻来源:江门市财政局时间:2018年02月06日11时34分

 

江门财政四个着力助推“质量强市”

 

近年来,江门市财政局以我市创建全国质量强市示范城市为契机,充分发挥财政职能,切实加大财政投入,全面推进质量建设,发挥品牌引领作用,变制造为质造,进一步推动我市产业结构向高端化、国际化迈进。

一、立足技术标准,着力构建供给端新优势。全面推进标准化战略,2017年实施技术标准战略资金投入由2016年的100万元提升至200万元,专项用于支持技术标准的研制、采用国际标准和国外先进标准组织生产、企业标准化技术人才培训等9类范围,着力打造国际标准、国家标准,推动国家级、省级标准化的科研工作。2017年共有136个项目获得财政资金资助,充分发挥标准对产业发展的支撑作用,支持具有核心竞争力的专利技术向标准转化。

二、实施品牌战略,着力打造江门地方名片。专项安排名牌产品奖励经费,对新增获得广东省名牌产品的企业,一次性给予每项产品30万元奖励;对通过复评获得广东省名牌产品的企业,一次性给予每项产品5万元奖励。全面提高企业争创名牌的积极性,培植和发展一批具有地方特色的“精品名牌”,推动企业依托名牌做强做大。

三、健全诚信体系,着力加强产品质量监管。2017年安排质监监督抽查专项经费、食品相关产品安全生产监管经费、计量器具检定经费、质监执法专项经费合计500多万元,支持质监部门在全市范围保持打假治劣高压态势,通过坚决查处一批大案要案,增强企业诚信经营意识,维护市场经济秩序。我市在2015-2016年度地级以上市政府质量工作考核,由前年全省排第20名上升至全省第8名,为全省进步最大的地级市。

    四、注重示范效应,着力创建全国质量强市。2017年10月我市成功争取到国家质检总局同意,获批“全国质量强市示范城市”创建城市资格。2018年市财政将进一步加大质量强市经费总投入,大力支持创建“全国质量强市示范城市”,推动我市于两年创建期内达到国家验收标准,以全面提升产品、工程、服务、环境四大方面质量水平,提高我市发展的质量与效益。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
版权所有:江门市财政局,地址:江门市华园路21-23号
有任何建议请联系:江门市财政局办公室 电话:0750-3521133
邮箱:jmczbgs@163.com 网站标识码:4407000055
网站地图

粤公网安备 44070302000660号