手机版 | IPAD版 | 无障碍 | 联系我们 欢迎访问江门市财政局官网网站    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态工作动态

胡钛同志带队走访慰问我市高层次人才

转发至:

新闻来源:江门市财政局时间:2018年01月26日15时11分

20160126-1.jpg


    在新春佳节即将来临之际,为了落实好我市“人才强市”战略和“1+15”人才新政,按照市委市政府的统一部署,1月24日上午,市委副书记、政法委书记胡钛带队,走访慰问我市高层次人才——江门市蚂蚁机器人有限公司技术顾问苏汉明教授,感谢他为江门建设发展做出的贡献,并代表市委市政府向他送上诚挚的新春问候和美好祝福。市委政法委、市财政局主要负责同志陪同。

    慰问座谈会上,苏汉明教授对江门市委、市政府的关怀和支持表示感谢,并表示将继续发挥自身特长,为江门发展建设做出更大的贡献。随后,他介绍了其与蚂蚁机器人有限公司2017年合作的有关情况,并提出2018年需市政府协调解决的问题。江门市蚂蚁机器人有限公司总经理陈文锡也结合工作实际,提出了需要市政府协调解决的问题。

    市委副书记、政法委书记胡钛同志充分肯定了苏汉明教授和蚂蚁机器人有限公司对我市经济发展尤其是高科技企业发展方面做出的带头作用和积极的推动作用。针对江门市蚂蚁机器人有限公司有关负责人提出的问题,胡钛同志及慰问组有关同志分别进行了回应,表示将认真研究,积极协助解决有关问题,并将进一步落实好“1+15”人才新政,加快推动我市企业发展和人才强市建设。同时希望苏教授和蚂蚁机器人有限公司能够继续紧紧围绕我市发展战略需求,积极发挥自身优势和特色,引领学科和领域发展,力争实现新突破,取得新成就。

    江门蚂蚁机器人有限公司成立于2016年6月,短短一年多时间,该公司独立研发的八轴八联动控制器和一体化伺服电机已成熟,并用于其第一代水平三关节蚂蚁工业机器人。目前,该公司已申报了多项机器人方面的核心技术专利,成为近年来江门小微双创研发团队中的“风云人物”,蚂蚁机器人也得到了越来越多人的认可,逐渐打开了市场。


【关闭窗口】 【打印本页】
版权所有:江门市财政局,地址:江门市华园路21-23号
有任何建议请联系:江门市财政局办公室 电话:0750-3521133
邮箱:jmczbgs@163.com 网站标识码:4407000055
网站地图

粤公网安备 44070302000660号