手机版 | IPAD版 | 无障碍 | 联系我们 欢迎访问江门市财政局官网网站    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态工作动态

坚持新发展理念 奋力开创江门财政工作新局面——市财政局深入学习贯彻市委十三届六次全会精神

转发至:

新闻来源:江门市财政局时间:2018年01月19日17时01分

    市财政局1月15日召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻市委十三届六次全会精神,研究部署贯彻落实措施,市财政局党组书记、局长李文聪同志主持会议并作发言,局班子全体成员参加会议并进行了深入讨论,提出贯彻落实意见。

    会议指出,市委十三届六次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面客观总结了我市2017年工作,谋划和部署了2018年工作,对不断开创我市改革发展新局面,决胜全面建成小康社会具有重要指导意义。财政部门作为经济管理的重要职能部门,要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到市委十三届六次全会作出的各项工作部署上来,充分发挥财政职能,围绕“兴业惠民、治吏简政”,按照“坚持新发展理念,实现高质量发展”工作要求,锐意进取、真抓实干,展现新气象,实现新作为,推进全年各项财政工作目标顺利实现,奋力开创江门财政工作新局面。

    会议要求:一是坚持久久为功,用党的十九大精神统领全局工作。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,统一思想,武装头脑,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、入科室,进一步深刻领会党的十九大精神的核心要义,牢固树立“四个意识”,坚持“财为政服务”的定位,把学习贯彻成果体现到各项财政工作中,转化为实实在在的工作成效。二是主动作为,确保完成市委、市政府重大工作任务。一方面,要抓好主业,做大财政“蛋糕”。以目标任务倒逼工作落实,要树立大财政、大预算的系统思维,统筹预算、国土、国资三本账,做好收入组织工作,确保财政收入持续稳定增长;落实财政扶持政策,推动工业立市战略落实,大力促进实体经济发展,壮大税基,涵养税源,提高财政收入质量和可持续性,确保财政收支平衡。另一方面,要立足大局,分好财政“蛋糕”。 加强财政支出管理,优化支出结构,集中财力确保民生支出和重点项目,落实支出进度与预算安排挂钩机制,提高预算执行的均衡性和时效性,强化财政资金管理绩效。三是锐意创新,以改革的思路举措推动财政经济高质量发展。按照高质量发展的要求,不断创新工作方式方法,抓住重点关键环节,探索多种模式推动改革,坚持以改革的办法解决财政工作中面临的困难和问题,努力开造财政工作新局面。四是狠抓落实,持续推动党建工作和作风建设。全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒推进党风廉政建设和机关作风建设,进一步加强基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用;驰而不息纠正“四风”,以上率下践行“马上就办”要求,围绕提高政治素质、“八项本领”、新知识新技能,强化干部教育培训,打造一支高素质专业化财政干部队伍。

【关闭窗口】 【打印本页】
版权所有:江门市财政局,地址:江门市华园路21-23号
有任何建议请联系:江门市财政局办公室 电话:0750-3521133
邮箱:jmczbgs@163.com 网站标识码:4407000055
本网站为江门市人民政府门户网站(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
网站地图

粤公网安备 44070302000670号

微信公众号

新浪微博

手机端

平板端