手机版 | IPAD版 | 无障碍 | 联系我们 欢迎访问江门市财政局官网网站    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置是:首页 > 政务公开 > 财政新闻 > 各地市各地市

中山市财政局加快建设孵化育成体系 助推创新驱动发展

转发至:

新闻来源:中山市财政局时间:2018年02月13日11时59分

    为贯彻落实习近平总书记对广东省“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,中山市财政局把科技企业孵化器作为实施创新驱动发展战略的重要抓手,实施孵化育成体系提质增效行动,采取更加有力的措施,推动科技企业孵化器加快发展。
    一方面,实施孵化器提质增效行动,进一步加大补助标准和补助范围。在原有孵化器、众创空间补助的基础上新增国际孵化器、国际创新资源补助,促进国际科技合作交流,提升在孵企业国际竞争力。拟增加科技企业加速器补助,致力构建“众创空间—孵化器—加速器—科技园—产业集群”全链条孵化体系。
    另一方面,积极落实孵化器财政奖补政策,提升服务水平和孵化绩效。2017年安排孵化器补助资金2300万元,为科技企业孵化器发展提供全方位支持,包括认定补助、新增在孵面积补助、项目路演补助、国际创新资源补助、在孵企业知识产权融资费用补助、创业投资及信贷风险补偿等。
    在上述政策的带动下,中山市孵化育成体系建设成果显著。今年全市新增2家国家级孵化器培育单位、7家市级科技企业孵化器,推荐申报国家级科技企业孵化器已有2家获得认定公示,新增3家省级众创空间试点单位、2家广东省国际众创空间、8家市级众创空间,推荐申报国家级众创空间已有4家获得认定公示,另外新认定1家中山创客·众创空间。全市现有市级以上科技企业孵化器和众创空间累计达65家,孵化面积约110万平方米,在孵企业超过1300家。

【关闭窗口】 【打印本页】
版权所有:江门市财政局,地址:江门市华园路21-23号
有任何建议请联系:江门市财政局办公室 电话:0750-3521133
邮箱:jmczbgs@163.com 网站标识码:4407000055
本网站为江门市人民政府门户网站(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
网站地图

粤公网安备 44070302000670号

微信公众号

新浪微博

手机端

平板端