手机版 | IPAD版 | 无障碍 | 联系我们 欢迎访问江门市财政局官网网站    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置是:首页 > 新闻轮播新闻轮播

以十九大精神为统领 创新财政体制机制 ——林应武书记新年寄语财政工作再上新台阶

转发至:

新闻来源:江市财政局时间:2018年01月02日09时30分

 

     2017年12月29日,市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,市委常委、秘书长冯立坚,市政府副秘书长赵剑雄带队到市财政局检查指导工作,深入预算科、外经金融科(市投融资和债务办、市PPP中心)等一线科室,亲切慰问财政干部,并听取了我市财政改革管理工作情况汇报。  

     市财政局党组书记、局长李文聪汇报了我局深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕“兴业惠民、治吏简政”,紧扣市委、市政府决策部署,以“稳增长、促发展、惠民生、防风险”为主线,狠抓收支管理、落实积极财政政策、深入推进财政改革、积极防控政府性债务风险、加快政府投融资改革、有力保障重点民生项目和不断加强党的建设,增强财政保障能力,顺利完成财政各项目标任务,促进全市财政经济平稳健康发展的有关情况。  

 

 

     林应武书记对市财政局过去一年为促进全市经济社会发展所做出的成绩给予了充分肯定,特别肯定了财政部门为实现市委市政府“两个不低于”目标所作出的努力。他赞扬了财政干部有“三硬”:在政治上过硬,能落实好市委市政府的工作部署;在业务上过硬,能研究解决好财政工作上碰到的难题;在廉洁上过硬,能保持风清气正的政治生态。对如何做好2018年财政工作,他提出了三个要求:一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领财政工作,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要围绕“每年集中解决几个问题、办几件大事”的目标,以调整完善财政体制为突破口,着力解决财政体制碎片化问题,不断提升财政管理的科学化、规范化水平,推动财政工作迈上新台阶。三是要深化财政体制改革,妥善处理好防风险与促发展的关系,解放思想,改革创新,探索以政府债务管理可持续推动城市发展的新模式,妥善应对好改革发展中遇到的问题,确保市委市政府的各项工作落实好。
 

 

     刘毅市长充分肯定了过去一年我市财政工作,认为市财政局服务大局意识强、改革创新意识强、队伍整体素质强,特别指出财政部门业务精、作风好,对市委市政府决策部署落实迅速,并希望财政部门继续发扬不畏困难、踏实肯干、服务大局的优良作风,围绕中心、服务大局、勇于担当、善于创新,迎难而上做好各项财政工作,积极推动市委市政府各项决策部署落实。


【关闭窗口】 【打印本页】
版权所有:江门市财政局,地址:江门市华园路21-23号
有任何建议请联系:江门市财政局办公室 电话:0750-3521133
邮箱:jmczbgs@163.com 网站标识码:4407000055
本网站为江门市人民政府门户网站(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
网站地图

粤公网安备 44070302000670号

微信公众号

新浪微博

手机端

平板端