手机版 | IPAD版 | 无障碍 | 联系我们 欢迎访问江门市财政局官网网站    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置是:首页 > 新闻轮播新闻轮播

扎根财政 共话成长——市财政局召开学习十九大报告读书会暨新进单位青年干部交流座谈会

转发至:

新闻来源:江市财政局时间:2018年01月02日17时05分

    

     为促进我局青年干部的沟通交流,增强青年干部的归属感、责任感、使命感,营造健康、和谐、文明和担当有作为的机关氛围,12月20日,市财政局在局12楼阅览室召开以  “扎根财政   共话成长”为主题的学习十九大报告读书会暨新进单位青年干部交流座谈会。市财政局党组书记、局长李文聪,局党组成员、副局长、局机关党委书记李健斌参加会议,与青年干部一起畅谈心得,共话成长。
座谈会上,29名近三年进入单位的青年干部结合学习十九大报告精神和自身工作情况,交流心得体会,分享工作感受,青年干部代表的发言各有特点,情真意切,从不同方面、不同层次彰显了青年财政干部的热血胸怀和激情活力,以及对财政事业的执着追求和现实担当。
     在听取青年干部的发言后,局党组成员、副局长、局机关党委书记李健斌就年轻干部成长成才,从德、能、勤、绩、廉等方面提出要求:一是要立德守法,外树形象,以微见著;二是内强素质,加强学习,不断提高政治理论、业务能力和水平;三是扎实努力工作,作风过硬;四是善于谋事,确保工作取得成效;五是落实廉政建设要求,严格遵守各项规章制度。  

 


     最后,局党组书记、局长李文聪要求青年干部要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全心全意为人民服务,并结合财政工作实际,从  “勤奋”、“严谨”、“宽厚”三方面对青年干部提出了三点要求:一是工作要勤奋,“一勤天下无难事”,只要勤奋好学,就能克服工作上很多的困难,就会有所成就。要扎身于财政工作,刻苦耕耘,努力成为财政领域的专家。二是做事要严谨,要有“身在兵位,胸为帅谋”的意识,要善于站在全局的角度去思考问题、谋划工作。财政工作涉及方方面面,既有宏观的政策研究,又有具体的实际操作,政策性强,工作要求高,要在学习中实践,在实践中反思,以思促学、以学促做,增强考虑问题的前瞻性、周密性。三是待人要宽厚,要“严以律己,宽以待人”,对待别人要宽厚一点,不要太计较、太挑剔,对自己则要严格要求,才可以不断提升自己。与人为善,厚德载物,让自己充满正能量,更好地投入到生活与工作中去。
     会后,青年干部纷纷表示,“共话成长”形式的座谈会,充分体现了财政人严谨背后的温情、朴实背后的光芒,让大家深刻感受到了财政大家庭的感召力、凝聚力,局领导的勉励话语直达心灵、催人奋进,激荡了大家为青春谱写华美篇章的共同梦想,坚定了大家为财政事业不懈奋斗的理想信念。


【关闭窗口】 【打印本页】
版权所有:江门市财政局,地址:江门市华园路21-23号
有任何建议请联系:江门市财政局办公室 电话:0750-3521133
邮箱:jmczbgs@163.com 网站标识码:4407000055
网站地图

粤公网安备 44070302000660号